Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Понедельник, 18.02.2019, 19:01
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS


Муниципальное автономное учреждение дополнительного образования

«Учебный центр»

ВСЕ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ НА САЙТЕ РАЗМЕЩЕНЫ С СОГЛАСИЯ СУБЪЕКТОВ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

 


Меню сайта
Наш опрос
Помогла ли Вам информация на сайте?
Всего ответов: 242
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2017 » Декабрь » 7 » КУХНЯ БЕЗ ГРАНИЦ
12:24
КУХНЯ БЕЗ ГРАНИЦ

КОНКУРС КУЛИНАРНОГО МАСТЕРСТВА ПРОЕКТА «КУХНЯ БЕЗ ГРАНИЦ»

Свершилось! Третий Конкурс кулинарного мастерства сетевого проекта «Кухня без границ», Учебного центра и Многопрофильного лицея состоялся.

В Конкурсе принимали участие одиннадцатиклассники, прошедшие обучение по программе «Поварёныш», где ребята приобретали навыки обработки продуктов, приготовления полуфабрикатов, учились готовить, используя разнообразные способы тепловой обработки, постигали основы оформления блюд и правила подачи.

2017 г. объявлен на Ямале Годом Национальностей. Участники конкурса не остались в стороне и воплотили свои знания и умения в приготовлении блюд кухонь разных стран и народов.

Конкурс кулинарного мастерства состоит из двух этапов: теоретического и практического.

Теоретический этап конкурса включает в себя приготовление презентации по теме стола и решение тестового задания из 35 вопросов на тему национальных кухонь. Вот некоторые из них, проверьте и вы себя:

• Без него невозможен обед на Руси, а в Японии или Китае заменой ему является рис;

• Птица, которую используют для приготовления знаменитого блюда в Пекине;

• Иногда его собирают в лесу, а иногда для него припасают муку, молоко, сметану, яичные желтки, сахарную пудру и готовят во фритюре;

• У этого русского блюда есть даже собственный профессор;

• Название этого белорусского блюда из мира чародеев;

• Супчик из Страны Восходящего Солнца и др.

Победителями теоретического тура стали Осетрова Елена, Железняк Дмитрий, Щурова Ксения.

А теперь к вашему вниманию практический этап!

В Конкурсе принимали участие 8 команд, представляющие милые их вкусу кухни.

 

 

 

 

 

 

 

 

Русская кухня - понятие очень ёмкое и сытное, здесь много лакомого и вкусного: сбитни, пряники, лесные чай, щи, рассольники, каши, блины, кулебяки, расстегаи, а много и привнесённого ставшего ну ооочень русским: пельмени, бефстроганов, винегрет, даже оливье и торт Наполеон.

Воплощали задумку русского стола команда 11Б: три Анастасии: Сенникова, Полянская, Бурлак (почти как у классика) и Арина Столповская (видимо, в роли няни).

Меню девчата подобрали знатное: блинчики – украшение стола, как и положено, получились ажурные и румяные, со сметаной и икрой; вот и пельмешки – спрятались в глиняные горшочки, окрошка с ароматом свежих огурчиков и зелени, с тонким привкусом горчицы и хрена, щедро приправленная сметаной, кисельные реки и молочные берега в виде молочного и клюквенного киселя.

 

 

 

 

 

 

 

 

Участники сборной команды 11Л и 11Г представляли к дегустации кухню Грузии, одну из самобытнейших и древнейших. Трудно даже вообразить себе человека, который не знал бы и был равнодушен к таким блюдам, как сациви, чахохбили, шашлык, ачма…

Стол Грузии в исполнении Максима Некрасова, Виталия Кинчина, Татьяны Чисталёвой, Анны Арцибасовой манил дымком и ароматом шашлыка, свежеиспечённым хачапури по-аджарски, на закуску пхали из грецких орехов, а на десерт - козинаки.

                                                

Ребята из 11В и 11Б – рекомендовали вниманию болельщиков и жюри кухню Дагестана.

Говорят, что кухня Дагестана простая, уютная и гостеприимная, как дом настоящего горца. Румяные чуду с картофелем и сыром, хрустящий пузырчатый хворост по-кумыкски - чумазый, но не от угля, а от сахарной пудры, мацони - традиционный кисло-молочный напиток кавказской кухни. Всё приготовленное заботливыми хозяюшками Ольгой Харько, Светланой Нартдиновой, Анастасией Шевцовой удалось на славу!

 

 

 

 

 

 

 

 

                               Кухню Италии представляли сразу две команды: 11И и 11А.

Итальянская кухня достаточно разнообразна и популярна во всём мире, хотя бы благодаря таким блюдам как пицца и паста. И участники команд не обошли вниманием эти два самых популярных блюда.

Лицеисты 11И: Полина Черванёва, Леонид Савинов, Анатолий Лисковчу, Валентин Соболев приготовили пиццу и пасту карбонара с беконом и сливочным соусом.

Действительно освежающим получился напиток Аранчата – прародитель фанты, изготавливаемый на соке апельсина с добавлением сахара, воды и углекислого газа или сильно газированной воды.

А десерт панна-котта на основе сливок вызвал истинный восторг - потрясающе нежный с лёгким ванильным вкусом и ярким ягодным декором на нежном сливочном бочке. Это не десерт – это волшебство!

И здесь подумалось, что необходимо ещё награждать конкурсантов за особо удачное воплощение рецептов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Команда 11А: Александр Доронин, Василий Емельянов, Юлия Шишкина, Виктория Селезнёва представили салат, пиццу и пасту с вкуснейшим мясным соусом болоньезе - ту, что родом из Болоньи, хорошо известную нам как макароны по-флотски. На десерт –тирамиссу и кофе (жаль, что не капучино, а обычный растворимый).

                                                   

                                                                 А вот и победители

Жюри в этом году упорно сопротивлялись стандартной логике соревнования и не присудили ни кому третьего места, зато однозначно решили, что первых должно быть два!

                                            Второе место

                                Кухня Дальневосточной Азии

Сборная команда 11К и 11В взяли за основу своего стола кухню не отдельной страны, а целого региона Дальневосточной Азии.

Щурова Ксения, Митракова Виктория и Рагимов Рамазан из тех, кто не боится экспериментов. Поэтому в меню кимпаб или ролл по-корейски, индийская закуска ананасовая райта, курица с соусом карри по-корейски, корейский же морковно-имбирный суп с мёдом, на сладкое - индийские пряное печенье, напиток - сливочное пиво (не пугайтесь - напиток на газировке с ирисками и мороженным, с корицей и кардамоном).

Курица с соусом кари - вроде бы ничего необычного, готовим частенько курочку с кари или куркумой, но ребята нашли рецепт, где в соусе прекрасно ужились кинза и кориандр с мёдом, и лимон с помидором, и дижонская горчица с чесноком, да и ещё много чего на первый взгляд несочетаемого.

Всё это даже звучит привлекательно. И на вкус восхитительно!

Необычное для нашей повседневной кухни сочетание специй и пряностей, вкусов и ароматов завораживает и требует повторения.

                                      

                                                                           Первое место.

Японская кухня особенно популярна сегодня. А разрушить стереотип того, что японцы питаются исключительно суши и роллам взялась сборная команда 11М и 11Г. Дмитрий Железняк, Тимур Гильманов, Алиса Мусина, Елена Осетрова.

Чтобы создать нужную атмосферу, ребята и форму пошили в японском стиле, и стол оформили соответствующе.

В меню японского обеда холодная закуска из фунчозы с морепродуктами, суп рамен на смеси куриного и говяжьего бульона, жаренные курица и палтус, маринованные в соевом соусе с медом и апельсиновым соком, поданные с рисовыми шариками. И гвоздь программы - десерт из рисовой муки с шоколадом- моти.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                            Опять Первое место.

Украинскую кухню представила команда 11С Василенко И, Волошко А, Шахнова Ю, Комаров В, Муругов Д. В меню всё просто, но от этого не менее соблазнительно на вкус. Борщ, пампушки с чесноком, вареники с вишней и с творогом, галушки со шкварками, узвар из сухофруктов, сало украинское на чёрном хлебушке да с солёным огурчиком – это ли не песня?! Да и песня была такая напевная сладкозвучная, что своей мелодичностью скрыла все кулинарные зазубринки и занозы - и привела команду на первое место.

                                      

Отдельно хочется отметить, что ребята не только научились готовить блюда традиционной кухни, но и не робеют браться за сложные рецепты, которые готовить без практики не каждый решится.

                     

Дерзайте! Творите! Дорогу осилит идущий!!!

 

 

 

 

Просмотров: 333 | Добавил: Tanusha | Рейтинг: 5.0/1
Поиск
Оценка качества
ЮНИПОЛИС
70 лет Победы
Госуслуги
Актированные дни
СоОбраз педагога
Мы за БДД
Минобрнауки России
Единый урок
Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Корзина
Ваша корзина пуста

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz