Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Понедельник, 18.02.2019, 19:16
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS


Муниципальное автономное учреждение дополнительного образования

«Учебный центр»

ВСЕ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ НА САЙТЕ РАЗМЕЩЕНЫ С СОГЛАСИЯ СУБЪЕКТОВ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

 


Меню сайта
Наш опрос
Помогла ли Вам информация на сайте?
Всего ответов: 242
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2015 » Октябрь » 26 » КУХНЯ БЕЗ ГРАНИЦ
12:43
КУХНЯ БЕЗ ГРАНИЦ

Кулинарным конкурсом завершилась реализация программы «Поварёныш», являющейся основной частью сетевого проекта «Кухня без границ», реализуемого Учебным центром и Многопрофильным лицеем.

Участники проекта под руководством педагога дополнительного образования Е.И. Гусевой в течение прошлого учебного года учились готовить, оформлять и сервировать блюда     

        

          

       

 

В сентябре ребята и педагог провели огромную подготовительную работу: определились с концепцией сервировки стола, ассортиментом блюд, изделий, напитков, в соответствии с выбранной темой подобрали скатерти, посуду, приборы, форму, изготовили логотипы команды...                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        

9 октября был проведён теоретический тур. При подсчёте баллов определись победители: Быкова Е., Плеханова Н., Пашаева Р., Ибадова С., кроме того был рассчитан средний бал, который пошёл в зачёт команде.

 

 

 

 

 

Для проведения самого зрелищного и ответственного тура 10 октября ребята, болельщики, родители, классные руководители собрались в столовой лицея, Получены последние ЦУ! Сервированы столы! Наточены ножи! Разогреты плиты! И закипела на кухне работа!!!

                               

                                     

                                

 

А тем временем взыскательное жюри оценивало происходящее. Важен не только технологический процесс, но и соблюдение правил санитарии и ТБ, рациональность приёмов и организация рабочего места

 

 

 

                               

И болельщики не скучали. Они не только наблюдали за работой команд, но и сами принимали участие в Конкурсе болельщиков, что принесло командам дополнительные баллы.

 

 

 

Болельщики плели морские узлы из спагетти, выгрызыли шахматные фигуры из яблок, синхронно ели бананы, рисовали знаки зодиака майонезом, придумывали рецепты блюд «Пирог лицеиста», «Напиток «Гостевины» и др. и даже исполнили арию из «Оперы «Сборник рецептур», пропев рецепт изготовления блюда.

                               

Спустя час на суд жюри были представлены:

- Осенний завтрак, предлагавший начать неприветливый пасмурный день горячей яичницей с беконом, оттенённый фруктовым салатом с маскарпоне и завершённый фонданами с жидким шоколадом и кофе со сливками.

 

 

 

- Завтрак во французском стиле, сервированный на безупречно белой скатерти, дополненной накрахмаленными салфетками, изысканной посудой, на самом деле дал уклон к стилю английскому, но был так мил и прелестен… яйцо с ветчиной запечённое в багете, изумительные крепы с карамелизованными яблоками, чёрный кофе и свежевыжатый апельсиновый сок.

- стол Морская лагуна, утешил бы Ассоль закуской «Алые паруса», сёмгой, запечённой с овощами, коврижкой в форме морской звезды с шоколадной глазурью и шоколадными же морепродуктами, а в завершении напиток из черники «Гнев осьминога».

 

 

- следующий стол сервирован в русском стиле, в гостях Широкая масленица: гжель не только в виде посуды на столе, но и на фартуках команды, блины дрожжевые, блинчатый пирожки с мясом, блинчатый пирог с шоколадом и, конечно же, горячий крепкий сладкий чай в стаканах с подстаканниками

 

- Приз зрительских симпатий получил стол Вездесущий картофель. В команде только парни! Ребята нашли оригинальные решения: фартуки по мужски выдержаны, логотип в форме клубня картофеля, как украшение фото картофеля на столе в рамочке, под стать и блюда: сытная и удивительно нежная закуска «Мужской каприз», на горячее картофельные лодочки запеченные с курицей и сладким перцем под сырным соусом, а на десерт – вот диво – знаменитое пирожное «Картошка» и кисель! «Он же на крахмале». Молодцы, ребята!

Положа руку на сердце, в каждой работе были своё очарование и вкус, но конкурс есть конкурс и его условия предполагали только три призовых места.

С большим трудом жюри определили победителей!

 

 

 

3 место - Гавайская вечеринка

Ребята воссоздали в этот хмурый неуютный день атмосферу знойного лета и задорного веселья. Они не только сервировали нарядный стол, но и установили пляжный зонт и оформили стену в стиле пляжа для создания ощущения вашего присутствия на горячем обжигающем ступни песке. Болельщики своим присутствием и задором, дополняли общий настрой команды и в стиле команды были наряжены гирляндами из ярких цветов.

А в меню – курица запечённая с ананасами; пицца по-гавайски, в которой роскошно сочетались болгарский перец, бекон и ананасы; изумительный сорбе или сорбет веял свежестью и тонким дынным вкусом; а завершении прохладительный коктейль на основе кофе и бананов

 

 

2 место - Эльфийская кухня

Свой любимый праздник Новый год в традициях разных новогодних блюд представила самая активная и дружная команда. Стол выглядел нарядно и ярко, как новогодняя ёлка.

Девчата вообразили себя на кухне эльфов, которые помогают выбрать праздничное новогоднее меню: интерпретация на тему салата Оливье, без которого сложно представить себе новогодний стол; Брошеты - горячая закуска из красной рыбы, которая во многих кухнях мира символизирует достаток и благополучие; очень нежный десерт в виде ёлочки эльфы выпекли из кукурузной муки; французский крюшон на апельсинах завершал новогоднее торжество.

1 место - Мучной пир в татарской семье.

Команда очень основательно подошла к подготовке. Девушки не только продумали все тонкости сервировки, ассортимент блюд, их оформление и подачу. Они самостоятельно сшили форму и оформили её в национальном стиле. Приготовленные блюда были вкусны как у опытных хозяек!

На суд взыскательного жюри представили вкуснейший суп-лапша такмач на аппетитном курином бульоне с тонко нарезанной лапшой, отдельно к супу, как и принято, были поданы крупно нарезанные отваренные картофель, морковь и куски курицы. На горячее – сытный кыстыбый с картофелем и зеленью. И в завершение обеда, конечно же, чак-чак и чай с матрешке - горячий чай с молоком и пьянящим ароматом душицы

 

Участники преодолели все сложности и справились с работой! Сервированные столы, блюда стали маленькими шедеврами будущего кулинарного искусства!

 

 

автор : Е.И.Гусева
Просмотров: 611 | Добавил: Tanusha | Рейтинг: 3.4/5
Поиск
Оценка качества
ЮНИПОЛИС
70 лет Победы
Госуслуги
Актированные дни
СоОбраз педагога
Мы за БДД
Минобрнауки России
Единый урок
Календарь
«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Корзина
Ваша корзина пуста

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz