Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Понедельник, 18.02.2019, 19:42
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS


Муниципальное автономное учреждение дополнительного образования

«Учебный центр»

ВСЕ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ НА САЙТЕ РАЗМЕЩЕНЫ С СОГЛАСИЯ СУБЪЕКТОВ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

 


Меню сайта
Наш опрос
Помогла ли Вам информация на сайте?
Всего ответов: 242
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Февраль » 1 » ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ТУР В СТРАНУ ВОСХОДЯЩЕГО СОЛНЦА
08:40
ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ТУР В СТРАНУ ВОСХОДЯЩЕГО СОЛНЦА

                                                  ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ТУР В СТРАНУ ВОСХОДЯЩЕГО СОЛНЦА

Кулинария – пожалуй, самый лёгкий путь попутешествовать не выходя из дома и даже из любимой кухни.

Ребята из Школы кулинарного мастерства программы Гасторономический гид таким нехитрым способом посетили уже ни одну страну и отведали ни одно блюдо и лакомство.

Португальская кухня известна сытными и разнообразными блюдами из мяса, рыбы и овощей, нас же она угощала курочкой Пири-Пири, что в переводе означает «жгучий перец с Африканского континента».

Венгерская кухня отличается большой фантазией в приготовлении блюд, их сытностью и использованием разнообразных приправ, нас она попотчевала гуляшом с клёцками, который вместил в себя специй чуть меньше чем мяса, а от этого стал настолько аппетитен, что остановиться не было сил.

Ах, Италия – страна красоты, любви и вечного солнца! Даже кухня здесь звучит как наслаждение: соус бешамель и паста болоньезе, маскарпоне и пармиджано реджано – король итальянских сыров, он же пармезан, панна котта и тирамису, а нас она насытила вкуснейшей лазаньей.

Страна сказок и легенд Норвегия не мудруствуя лукаво накормила нас картофельными лепёшки Лефсе.

Попробовали тапас и гаспачо из Испании, Английский затрак, Ирландские сладости и ещё больше вкусных путешествий ждёт нас впереди. Ждут румынский пирог с творогом, чевапчичи с Балкан, рататуй и крем-брюле из Франции, беш-бармак из Казахстана…

                                     И вот в очередное путешествие нас поманила Страна Восходящего Солнца – Япония.

Это было не обычное путешествие! Вместе с нами его совершили победители          Проекта «Кухня без границ - 2017» Елена Осетрова, Дмитрий Железняк и                  Тимур        Гильманов. Ребята представляли на заключительном этапе                         кулинарного                 конкурса     в ноябре 2017 года японскую кухню и охотно        согласились провести   мастер –             класс для младших товарищей.

В меню закуска из фунчозы с морепродуктами, суп рамен с куриной грудкой, а на десерт пирожные из рисовой муки – моти, с шоколадной начинкой.

В начале ребята только следили за действиями старших более опытных товарищей, а затем активно включились в работу при приготовление десерта, окончательно расстаял лёд при серверовке супа. А уж за столом царила полная идилия: дружно позвякивали ложки, завязалась дружеская беседа, где уже все делились впечатлениями и любимыми рецептами!

                                                                        

 

Просмотров: 233 | Добавил: Skrepi | Рейтинг: 5.0/2
Поиск
Оценка качества
ЮНИПОЛИС
70 лет Победы
Госуслуги
Актированные дни
СоОбраз педагога
Мы за БДД
Минобрнауки России
Единый урок
Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Корзина
Ваша корзина пуста

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz