Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Пятница, 20.10.2017, 13:28
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS


Муниципальное автономное учреждение дополнительного образования

«Учебный центр»

ВСЕ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ НА САЙТЕ РАЗМЕЩЕНЫ С СОГЛАСИЯ СУБЪЕКТОВ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

 


Меню сайта
Наш опрос
Помогла ли Вам информация на сайте?
Всего ответов: 228
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2016 » Март » 22 » ДОБРАЯ ТРАДИЦИЯ
12:37
ДОБРАЯ ТРАДИЦИЯ

      Стало доброй традицией, что каждый год обучающиеся МАУДО «Учебный центр»  на Масленичной неделе, приглашают на блины родителей, младших братьев и сестёр, друзей

      Молва о весёлых, задорных и вкусных Гостевинах, передаётся от старших к младшим. Наслушавшись о лакомом и увлекательном мероприятии, и как только зима перевалила за Новый год, у «новичков» стали возникать вопросы: «А мы будем печь блины?», «А гостей пригласим?»,  «И развлечения будут?».

      В этом году ждали гостей и пекли блины и блинчики обучающиеся из групп Повар, Кондитер, Поварёныш, Помощник воспитателя и даже младшенькие - Кафе трёх пескарей.

      Участники праздника дружно поделили «сферы влияния». И закипела работа!

      Будущие кулинары оставили за собой вкусную часть праздника, отдав развлекательную на откуп помощникам воспитателя. Забавы и потехи, были подготовлены силами их группы. Даже украшения зала и подарки изготовили своими руками.

      Ребята подбирали рецепты, подготавливали презентации об истории праздника на Руси, о подобных празднованиях в других странах, о блинах от Канады до Японии, от Индии до Швеции, и, конечно же, о русских самых знаменитых.

 На Масленицу баснями не кормят! 

И вот в Широкий четверг - Разгуляй, напекли мы блинов!

Обязательное угощение на нашем празднике - блины дрожжевые.Редкая хозяйка сегодня замешивает блины на дрожжах, это мудрёно и длительно, а в старину на Руси блины только дрожжевые и пеклись.

Но мы не искали лёгки
х путей! Георгий Кузьменко и два Даниила - Моргунов и Муругов замесили не просто дрожжевые блины, а ещё и на гречневой муке. Печь такие блины сложно, в гречневой муке недостаточно клейковины, но мальчишки справились! Блины получились ароматные, нежные, красивого кофейного оттенка. Как и положено, ребята не пожалели масла и вкус блинов заиграл главными красками

 

                     

 

 

 

 

 

Ответственное дело по приготовлению дрожжевых пшеничных блинов взяли на себя Анастасия Сенникова, Анна Селиванова и Александр Михайлов. Тесто быстро поднялось, и было слышно, как оно попискивало и просилось на сковороду. И ребята работали споро, уверенно, и блины получились вкуснейшие, кружевные и пышные, да румяные. Руку помощи младшим поварятам протянули повара выпускной группы Аделия Латыпова и Наталия Плеханова, они как опытные товарищи взяли на себя обязанность посодействовать на самых сложных участках кухни.

 

 

 

 

 

 

                                                   Наталия взяла на себя ответственность

      в приготовлении Полтавских налистников. Особенность их в том, что тесто замешивается без муки, на крахмале. За такие сложные изделия не испугались взяться Егор Дюжечкин, Эмиль Маматов, Дмитрий Железняк.

 Блинчики получились нежные тонкие. Но это ещё не всё! Каждый блинчик смазали творожной массой с изюмом, уложили в противни, смазали сметаной, присыпали сахарком и в печь отправили, чтобы подрумянились.

 

 

 

 

Аделия показала себя как мастер в приготовлении французских крепов с карамелизованными яблоками. Помощники подобрались дружные и мастеровитые: Татьяна Коломиец, Данил Куликов, Ольга Харько. Карамелизация яблок – процесс не простой и длительный и яблочный и коричный аромат завитал по всем этажам и уголкам. Блинчики выпекли ажурные и аппетитные, а как начинили яблоками – ум отъешь!

Денек выдался солнечный! Зал украсили лентами, рушниками, сушками - баранками и солнца ещё добавили, оформили масленичный стол с блинами и другими угощениями - во главу стола – расписной самовар. А затем заварили ароматный вкусный чай и про мёд, варенье и сметанку не забыли! Ждали гостей! Добрыми словами и приветствием начала праздник педагог Т.Ф. Рачкова.
Празднование и застолье получилось замечательное! Гостей собралось много, пришлось ещё стол подставлять. Затейники для начала предложили традиционный кукольный театр – с бабкой да дедкой – и все вновь оказались в сладком мире детства. И дрова для печи собирали, и воду на блины носили, и горячие блины с руки на руку перекидывали, и на конях масленичных катались… А в конце праздника, как и положено, попробовали блинчики с пылу с жару. Педагог Е.И. Гусева и Анна Селиванова провели мастер – класс. Замесили тесто для знаменитых гурьевских блинчиков, тут же печь поставили, начали печь, а допекали и тут же лакомились блинчиками с маком - все желающие с добрыми подтруниваниями и прибаутками.

Праздник удался на славу: с развлечениями да угощениями, с подарками да призами. Даже подарки отвечали русским традициям: петушки на палочке, яркие масленичные солнышки с лентами. Прощались с добрыми пожеланиями и обменами рецептами!!!

Прощай, честная Масляна!

Коль быть живым, увидимся.

Хоть год прождать, да ведать-знать,

Что Масляна придет опять...

 

                            Ждём и Вас в Учебный центр на Гостевины в следующем году!

Просмотров: 313 | Добавил: Tanusha | Рейтинг: 4.3/6
Поиск
Block title
ЮНИПОЛИС
70 лет Победы
Госуслуги
Актированные дни
СоОбраз педагога
Мы за БДД
Минобрнауки России
Единый урок
Календарь
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Корзина
Ваша корзина пуста

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz