Пятница, 20.10.2017, 13:39
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS


Муниципальное автономное учреждение дополнительного образования

«Учебный центр»

ВСЕ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ НА САЙТЕ РАЗМЕЩЕНЫ С СОГЛАСИЯ СУБЪЕКТОВ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

 


Меню сайта
Наш опрос
Помогла ли Вам информация на сайте?
Всего ответов: 228
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

УЧЕБНАЯ ПРОГРАММА « ПОВАР»

АННОТАЦИЯ

Учебная программа способствует унификации профессиональной подготовки обучающихся 9-11-х классов, позволяет создать вариативные программы, учитывающие образовательные потребности учащихся и изменяющиеся технологии производства.

Нормативный срок освоения учебной программы 840 аудиторных часов при очно-заочной форме подготовке. Из них на теоретическое обучение отводится: первый год обучения – 64 часа, второй год – 60, на практическое обучение: первый год – 188 часа, второй год – 368.

Цель профессиональной подготовки по профессии 16675 Повар — заложить основу совокупности профессиональных знаний, профессиональных навыков, профессиональных ценностей и этики, необходимых для подготовки компетентного работника в сфере общественного питания, который может вносить позитивный вклад в профессию и развитие общества на протяжении всей профессиональной карьеры.

Область профессиональной деятельности выпускников: приготовление широкого ассортимента простых и основных хлебобулочных, мучных кулинарных и кондитерских изделий с учетом потребностей различных категорий потребителей.

Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:

 сырье для приготовления продукции общественного питания;

 технологическое оборудование производства;

 посуда и инвентарь;

 процессы и операции приготовления продукции питания.

Учащийся по профессии Повар готовится к следующим видам деятельности:

 производить первичную обработку, нарезку и формовку традиционных видов овощей и плодов, подготовку пряностей и приправ;

 готовить и оформлять основные и простые блюда и гарниры из традиционных видов овощей и грибов;

 производить подготовку зерновых продуктов, жиров, сахара, муки, яиц, молока для приготовления блюд и гарниров;

 готовить и оформлять каши и гарниры из круп и риса, простые блюда из бобовых и кукурузы;

 готовить и оформлять простые блюда и гарниры из макаронных изделий;

 готовить и оформлять простые блюда из яиц и творога;

 готовить и оформлять простые мучные блюда из теста с фаршем;

 готовить бульоны и отвары;

 готовить простые супы;

 готовить отдельные компоненты для соусов и соусные полуфабрикаты;

 готовить простые холодные и горячие соусы;

 производить обработку рыбы с костным скелетом;

 производить приготовление или подготовку полуфабрикатов из рыбы с костным скелетом;

 готовить и оформлять простые блюда из рыбы с костным скелетом;

 производить подготовку полуфабрикатов из мяса, мясных продуктов и домашней птицы;

 производить обработку и приготовление основных полуфабрикатов из мяса, мясопродуктов и домашней птицы;

 готовить и оформлять простые блюда из мяса и мясных продуктов;

 готовить и оформлять простые блюда из домашней птицы;

 готовить бутерброды и гастрономические продукты порциями;

 готовить и оформлять салаты;

 готовить и оформлять простые холодные закуски;

 готовить и оформлять простые холодные блюда;

 готовить и оформлять простые холодные и горячие сладкие блюда;

 готовить простые горячие напитки;

 готовить и оформлять простые холодные напитки.

Подготовка по учебной программе предполагает изучение следующих рабочих учебных программ предметов и программ профессиональных модулей:

Экономический курс:

Основы экономических знаний

Общеотраслевой курс:

Основы физиологии питания, гигиены и санитарии. Охрана труда

Основы товароведения пищевых продуктов

Техническое оснащение производства

Специальный курс:

Технология приготовления блюд из овощей и грибов

Технология приготовления блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста.

Технология приготовления супов и соусов

Технология приготовления блюд из рыбы

Технология приготовления блюд из мяса и домашней птицы

Технология приготовления и оформление холодных блюд и закусок

Технология приготовления сладких блюд и напитков

Практическое обучение

Производственное обучение.

Производственная практика.

Поиск
Block title
ЮНИПОЛИС
70 лет Победы
Госуслуги
Актированные дни
СоОбраз педагога
Мы за БДД
Минобрнауки России
Единый урок
Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Корзина
Ваша корзина пуста

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz